AVISO DE PRIVACIDAD UCSM

RESPONSABILIDAD

UNION DE CREDITO SAN MARCOS, S.A. DE CV., con domicilio en “Avenida de la Convención de 1914 Norte, Numero 803-A, Fraccionamiento Circunvalación Norte, Código Postal 20020, Aguascalientes, Aguascalientes, México”; por conducto de su Representante Legal declara: que es la responsable de los datos personales que recabe por sí misma, respetando el derecho de privacidad y la autodeterminación informativa de las personas, en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

UNION DE CREDITO SAN MARCOS, S.A. DE CV., garantiza que tienen establecidas y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas en la información de mi empresa.

DATOS PERSONALES

Los datos que se mencionan a continuación son considerados como “no sensibles” y los recaba UNION DE CREDITO SAN MARCOS, S.A. DE C.V., de manera lícita para el tratamiento que se menciona en el presente Aviso, siempre y cuando Usted no manifiesta objeción alguna en el momento que nos los proporciona directa o posiblemente a través de nuestros “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” que se encuentran en la parte final del presente Aviso de Privacidad, con solo enviarnos en escrito libre a nuestro encargado de atención de derechos ARCO su deseo de revocar en cualquier momento su consentimiento.

*Nombre Completo,*Sexo, *Estado Civil, *Dirección, *Teléfono, *Fecha de Nacimiento, *Datos Laborales, *Póliza de Seguro, *Datos Fiscales, *CURP, *Nacionalidad, *Correo Electrónico.

Los datos que se mencionan a continuación son considerados como “sensibles” y los recaba UNION DE CREDITO SAN MARCOS, S.A. DE C.V., de manera lícita para el tratamiento que se menciona en el presente Aviso, siempre y cuando usted no manifiesta objeción alguna en el momento que nos los proporciona directamente otorgando su consentimiento por escrito o posteriormente a través de nuestros “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” que se encuentran en la parte final del presente Aviso de Privacidad, con solo enviarnos en escrito libre a nuestro encargado de atención de derechos ARCO su deseo de revocar en cualquier momento su consentimiento.

*Información del Buró de Crédito, *Datos de Previsión Financiera, *Datos Financieros para Cobranza, *Cuenta Bancaria y CLABE, *Información para cumplir con los requerimientos de la Ley para la Prevención e Identificación de operaciones que se realicen con Recursos de Procedencia Ilícita.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

De acuerdo a los artículos 40, 41 y 42 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los anteriores datos personales son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre UNION DE CREDITO SAN MARCOS, S.A. DE C.V. y Usted, los cuales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades necesarias para establecer, mantener y cumplir la relación jurídica con UNION DE CREDITO SAN MARCOS, S.A. DE C.V.:

  • Actividades de financieras de comercialización, asesoramiento, servicio y asistencia técnica para la celebración y cumplimiento de contratos de Arrendamiento Puro, Préstamo de Socios, Créditos de Habilitación o avío, Créditos Refaccionarios, Créditos en Cuenta Corriente, Seguros de Adhesión, para su contratación, modificación, renovación o terminación.
  • Registro de sus datos en los sistemas de socios de UNION DE CREDITO SAN MARCOS, S.A. DE C.V., para actividades administrativas tendientes al cumplimiento de las finalidades anteriores.

TRANSFERENCIA

Los datos personales anteriormente descritos serán transferidos a las aseguradoras, bancos, dependencias gubernamentales, ajustadores, despachos contables jurídicos por ser necesarios para establecer, mantener y cumplir la relación jurídica con UNION DE CREDITO SAN MARCOS, S.A. DE C.V.

PLAZOS DE CONSERVACION

UNION DE CREDITO SAN MARCOS, S.A. DE C.V., procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento. La cancelación de datos personales no será cancelada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de los contratos que fundan el tratamiento en los términos de lo que establece la Ley de Uniones de Crédito y la Ley General de Títulos y Operaciones de Crédito.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus Derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de UNION DE CREDITO SAN MARCOS, S.A. DE C.V. Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN”

  • Nombre y domicilio.
  • Documentos que acrediten la identidad.
  • Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
  • En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.
  • Señalar claramente datos de contacto del titular, en el supuesto de que sea necesario el envío de los documentos en físico, los gastos generados correspondientes serán a cargo del titular solicitante.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la Ley y 75 del reglamento.

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

De acuerdo al artículo 21 del reglamento, en todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos mediante la utilización de los mecanismos previstos para ello en este documento.

De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios y los requisitos mencionados en éste aviso en el apartado “EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO”.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

UNION DE CREDITO SAN MARCOS, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN”.

MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN

Podrá contactarnos en nuestro domicilio ubicado en “Avenida de la Convención de 1914 Norte, Número Ochocientos Tres A, Fraccionamiento Circunvalación Norte, Código Postal 20020, Aguascalientes, Aguascalientes, México” o bien por vía telefónica (449) 9 149779, 9 129567 y 68 o en la página WWW.gilsa.com.mx